Дополнительные средства гигиены. Ершики для чистки зубов.

А вы знали, что для полноценной гигиены полости рта просто чистить зубы утром и вечером недостаточно? Приходя на прием к гигиенисту с идеально почищенными зубами, пациенты очень удивляются, когда видят, как много зубного налета выявляет краситель-индикатор в межзубных промежутках. Здесь и кроется главная опасность.

Для профилактики кариеса и болезней десен гигиенисты советуют использовать зубную нить или ершики после еды. Удаляя остатки пищи, вы лишаете бактерии питательной среды, а это значит, что они будут медленнее размножаться. Зубную нить можно носить с собой везде, это очень удобное средство гигиены.

Мы знаем, что многие пользуются после еды зубочистками. Отличной альтернативой деревянным палочкам станут специальные ершики для межзубных промежутков. Отличие их в том, что они не «выталкивают» остатки пищи, а мягко вычищают их, не повреждая при этом зубную эмаль и очищая межзубные промежутки от мягкого зубного налета.

Размер ершиков подбирает гигиенист с помощью специального зонда с разноцветной шкалой. Каждый цвет соответствует размеру ершика. Правильно подобранный ершик легко проходит в межзубной промежуток и качественно вычищает зубной налет и остатки еды. Ершики нужно менять каждую неделю.

Не пренебрегайте гигиеной. Это очень важно для профилактики болезней зубов.